?市场行情 |
  • 上证指数 3105.54 0.09% ↑ |
  • 深证成指 3105.54 0.09% ↓|
  • 创业板指 3105.54 0.09% ↑ |
  • 恒生指数 3105.54 0.09% ↑
首页>期货>正文

油价跳水后急速拉升 市场竟被如此戏弄!

7月14日,美国原油期货从稍早触及的一周高位跳水近1美元至45.88美元/桶,受到美国经济数据不佳以及技术性卖盘拖累。不过随后快速拉升,并收复此前全部跌幅。

美国6月未季调CPI年率升幅放缓至1.60%,美国6月零售销售月率下降0.1%,经济数据的疲软令市场担心原油需求问题,这可能打压油价。

不过有分析师指出,美国经济数据可能并不是重要因素,技术性因素可能是罪魁祸首,在连升两日且攀升至关键阻力位后,引发获利了结,短线下挫跌破关键支撑位后,触发止损卖盘,加剧了油价的跌势。

基于技术信号的程序化交易导致油价短线出现急涨急跌的现象,油价跳水后快速收复了大部分跌幅也反应出,这波走势可能并不是基本面因素导致的。

美国商品期货委员会在3月份公布的一项报告显示,在2014年末至2016年下半年期间,能源相关合约的交易中,算法交易占据了58%的份额,而在此期间的前两年,这一比例仅为47%。

IEA周四公布的月报显示,6月OPEC减产协议履行率为78%,为6个月以来最低,因几个OPEC成员国的产油量超过减产协议的允许,推迟了市场再平衡。

OPEC产量在未来进一步攀升的可能性已经威胁到油价的复苏,如果不能采取行动,及早遏制这一势头,那么油价可能再度调头向下,回测40美元的支撑。

关注北京时间周六凌晨一点将公布的钻井数据,若钻井数据继续攀升,油价将因此承压。上周公布的数据显示,美国截至7月7日当周石油钻井总数升至763口,较上周增加7口。

免责声明:本文由入驻悟空说自媒体的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表悟空说立场。

    推荐阅读

    • 推荐
    • 期货大作手
    • 期货入门
    • 交易技巧
      热门文章
      推荐作家
      • 嘉丰瑞德

        嘉丰瑞德

        嘉丰瑞德2007年始于中国香港。作为世界知名的第三方理财机构,我们始终践行着“守护您的财富人生”的核心服务宗旨。

      • 风景小子

        风景小子

        宅男一枚,专注美景的捕捉!希望在与您一起分享!

      • 拓天速贷

        拓天速贷

        互联网金融行业信息分享与评论。

      • 文强看盘

        文强看盘

        资深老股民、www.yabo920.cpm --任意三数字加yabo.com直达官网自媒体人,欢迎交流学习。

      • 八条鱼理财

        八条鱼理财

        八条鱼官方订阅号。作为互联网金融生活服务者,使用简单且收益稳定、资金安全且交易透明、分散投资且存取灵活的方式、成为最受欢迎的懒人理财工具。

      建议反馈