?市场行情 |
  • 上证指数 3105.54 0.09% ↑ |
  • 深证成指 3105.54 0.09% ↓|
  • 创业板指 3105.54 0.09% ↑ |
  • 恒生指数 3105.54 0.09% ↑

期货监管要充分发挥“五位一体”协作优势

方星海在证监会派出机构期货监管干部培训班上表示:

9月19日至20日,证监会派出机构期货监管干部培训班在南京举行。证监会副主席方星海在培训班上传达了证监会党委关于本次培训班的相关要求:期货监管系统要把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,做到“看得清、说得明、管得住”,尤其要确保从现在到“十九大”召开前后期货市场平稳运行。

方星海表示,目前期货市场整体运行平稳,产品体系日趋完善,对外开放积极稳妥推进,监管有效性显着增强,市场在发现价格、风险管理、促进增长,以及在服务供给侧结构性改革、助力国家“脱贫攻坚”战略等方面发挥了积极作用。他强调,期货市场要把学习贯彻全国金融工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,严格按照证监会党委的要求,深刻理解中央关于服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,坚持稳中求进工作总基调,守住不发生系统性风险的底线,坚持依法全面从严监管,积极引导期货市场健康稳定发展。

方星海指出,期货监管要充分发挥“五位一体”的监管协作优势,形成监管合力。其中,期货经营机构作为连接实体企业和期货市场的纽带,在期货市场服务实体经济功能发挥上起着重要作用。各派出机构要履行好辖区监管职责,以保证金和净资本监管为核心,问题和风险为导向,非现场监管和现场检查为抓手,加强对期货经营机构的事中事后监管,加大对违法违规行为的打击力度。期货交易所要切实履行一线监管职责,继续推进“以监管会员为中心”的交易行为监管模式,强化异常交易和违法违规线索的发现和处置能力,筑牢期货市场监管风险防范第一道防线。

免责声明:本文由入驻悟空说自媒体的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表悟空说立场。

    推荐阅读

    • 推荐
    • 期货大作手
    • 期货入门
    • 交易技巧
      热门文章
      推荐作家
      • 鸿鹄www.yabo920.cpm --任意三数字加yabo.com直达官网

        鸿鹄www.yabo920.cpm --任意三数字加yabo.com直达官网

        专注www.yabo920.cpm --任意三数字加yabo.com直达官网版块讲解,现为投资主管,股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

      • 嘉丰瑞德

        嘉丰瑞德

        嘉丰瑞德2007年始于中国香港。作为世界知名的第三方理财机构,我们始终践行着“守护您的财富人生”的核心服务宗旨。

      • 拓天速贷

        拓天速贷

        互联网金融行业信息分享与评论。

      • 成勋解盘

        成勋解盘

        每天早上为您提供独家内参,掌握第一手www.yabo920.cpm --任意三数字加yabo.com直达官网资讯,眼观大盘风云,耳观投顾解盘!

      • 闫莹雪

        闫莹雪

        本人闫莹雪,自己为自己工作。

      建议反馈