?市场行情 |
  • 上证指数 3105.54 0.09% ↑ |
  • 深证成指 3105.54 0.09% ↓|
  • 创业板指 3105.54 0.09% ↑ |
  • 恒生指数 3105.54 0.09% ↑

茅台17家经销商被重罚 北京等地经销商存在违约行为

昨天,也就是茅台人事变动后的第二天,茅台酱香酒公司发布了关于对违约经销商的通报。在通报中,共有17家经销商违约被重罚,十多名省区经理被罚款。

北京等地经销商存在违约行为

有行业人士指出,这是对茅台酱香酒市场整治的一次重拳出击。在这份发布于5月7日的《关于追究嘉兴市中糖酒业有限公司等单位违约责任的通报》中称,经查实,北京、上海、南京、成都、河南等地的17家经销商存在违约行为,虽然该通报中并没有说明上述公司的违规内容,不过处罚力度还是很大的:其中有部分经销公司分别被扣除合同履约保证金5万元,扣减2018年茅台王子酒合同计划量10%,并在3个工作日内补齐合同履约保证金;有一部分公司因为是第二次违约,所以被处以10万元罚款,扣减2018年茅台王子酒合同计划量30%。

李保芳重点“关注”酱香酒

此外,河北、浙江等8个省区的十多名主要负责人也受到处罚,被扣除5月份绩效工资,金额分为1000元、2000元两个档次。该通报最后提醒,各经销商要严格按照合同约定履约做好销售工作,执行好相关促销活动,并警告各省以此为戒,加强市场监督管理和经销商销售服务工作。

对此业内人士分析,这是一次非常明确的“信号”,在茅台酒保持良好势头的当下,茅台集团新任董事长李保芳会重点“关注”酱香酒。茅台集团官网显示,在2018年已经过去的4个月里,最令人惊艳的成绩来自酱香酒公司,截至4月底已完成销收27亿多元,实现了同比87%的强劲增长,利润率更是达到了令人咋舌的同比增长59881%的成绩。

茅台要求子公司保持零售价稳定

今年年初,茅台集团发布公告称,茅台集团各级子公司必须按照1499元/瓶的标价销售飞天53度500ml茅台酒,不助推价格,以保持零售价格的稳定。首先建议销售商酌情参照,不囤货捂售,不捆绑搭售。二是要求产品定位更加精准,切实推动公司产品更加贴近个人消费、民营企业和中产阶层,公司将致力于提供更好的产品和服务,使上述消费者作为公司产品现有消费主力更加稳定。

免责声明:本文转载自【北青网】,版权归原作者所有,文章为作者独立观点,不代表悟空说立场。

    推荐阅读

    • 推荐
    • 商界资讯
    • 营销策略
    • 商业精英
    • 创业故事
    • 职场财智
      热门文章
      推荐作家
      • 王建洲商学院

        王建洲商学院

        暴利项目导师,互联网营销专家。聚焦互联网创业,零成本,零基础,让大家少走弯路,快速走上创业成功的康庄大道。

      • 掌柜金服

        掌金服

        掌柜金服是一家安全规范、实力雄厚的互联网P2P投资理财金融信息中介服务平台,长期提供优质的网络投资项目,多样化的中短期理财产品,投资理财项目安全可靠风险可控,超低的投资理财门槛,为投资者带来稳定收益。

      • 跟我学炒股

        跟我学炒股

        股市中要有股神般的傲气

      • 拓天速贷

        拓天速贷

        互联网金融行业信息分享与评论。

      • 卡呗生活

        卡呗生活

        卡呗生活是一款专业级信用卡生态管理系统, 以“服务用户、积累信用财富、打造智能生态、成就高净值生活”为目标,秉承“信用新生态,支付新蓝海”的理念,致力于打造“信用新生活”。

      建议反馈